CUISINE
こだわりと磨き上げられてきた匠の技が感動を呼ぶ一皿を生み出す
New Otani Wedding Menu
2019年9月に迎える開業55周年を記念して、革新的なウエディングメニューが登場。「おふたりの人生でもっとも感動的な披露宴の進行を、お料理やサービスで遮ることのないように」。そんな「おもてなしの精神」から、品数はそのままに通常5~6皿で構成されるコースを4皿に集約することで、おふたりとゲストのふれあいの時間をこれまでよりも確保することが可能になりました。
【一の皿:前菜】~美彩庭園~彩野菜のテリーヌ
【二の皿:メイン】伝統の国産牛ローストビーフと真鯛のデュオ
【三の膳】海鮮ばらちらし寿司 蜆すまし汁
【四の膳】京都半兵衛麩の黒蜜和えとスーパーメロンショートケーキ ミルクジェラート
フランス料理
次々と運ばれる鮮やかな料理を前に、嬉しそうな表情を浮かべるゲスト。そんな幸せな瞬間は、キッチンからではなく食材にこだわるところから始まります。契約農家から仕入れる野菜の瑞々しさ。半頭買いだからこそ実現する肉質のクオリティ。そうして生産者から直接届けられる信頼のおける食材が、50年以上も受け継がれてきた匠の技によって、祝宴を彩る一皿へと昇華していきます。
霜降り融ける至福のローストビーフ
彩り奏でる野菜の饗宴季節野菜入りビーフコンソメスープ
馨しいパイ包み焼き国産牛フィレ肉の華麗なるフランベ
思いを込めた炎の饗宴
芳醇な黒トリュフの余韻と彩り野菜の八重奏
日本料理
鮪 鯛 縞鯵 甘海老の鎌倉造り
和牛フィレロースト
焼野菜添え ポン酢餡海鮮ばらちらし寿司
蛤真薯と香味海苔お吸い物
ウエディングケーキ
ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介によるオリジナルウエディングケーキ。
ピエール・エルメが披露宴を挙げられるお二人の為に創作するオリジナルウエディングケーキ
ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介によるオリジナルウエディングケーキ。